Tapi oke, kali ini masakan unik akan mengulas tentang bagaimana membuat Masakan Urap atau urap-urap dari bahan anyang pisang. Yang menjadi pokok utama yang menjadi kunci masakan melayu ini adalah rasa pedas dan parutan kelapannya. Yuuk disimak
Bahan-bahan masakan yang dibutuhkan :
Anyang pisang
Tauge sekitar 200 gr, blansir
Kacang panjang dipotong-potong
1 buah kelapa muda yang di parut
Bumbu :
5 buah cabai merah, iris halus
10 lembar daun jeruk purut, iris halus
2 batang serai (sereh), iris halus
5 siung bawang merah, iris halus
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
garam secukupnya
Haluskan :
5 buah cabai merah
100 g ebi (udang kering)
Cara membuat :
Anyang pisang, tauge, dan kacang panjang dicelupkan dalam air yang mendidih. Lalu campurkan kelapa sangrai dengan bumbu yang telah dihaluskan dan bumbu yang diiris. Campur bumbu dengan sayur-mayur celur, siap disajikan.
5 buah cabai merah, iris halus
10 lembar daun jeruk purut, iris halus
2 batang serai (sereh), iris halus
5 siung bawang merah, iris halus
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
garam secukupnya
Haluskan :
5 buah cabai merah
100 g ebi (udang kering)
Cara membuat :
Anyang pisang, tauge, dan kacang panjang dicelupkan dalam air yang mendidih. Lalu campurkan kelapa sangrai dengan bumbu yang telah dihaluskan dan bumbu yang diiris. Campur bumbu dengan sayur-mayur celur, siap disajikan.
Nah mudah kan, itulah sedikit resep masakan khas melayu. Silakan anda modifikasi sekreatif mungkin.
0 komentar:
Posting Komentar